サーモンのタルタル(3人前)
レモン 大きめ1個
オリーブオイル 大さじ2
サーモンフィレ 300g(角切り)
黄パプリカ 1個(四角く切る)
ケッパー 25g(水で洗う)
種なしグリーンオリーブ 4粒(刻む)
タバスコ 少々
イタリアンパセリ 大さじ1/2
塩・胡椒
(お好みで・・・盛り付け皿に取り分けた後中央に卵黄を落としパセリを散らす)

レモン1/3は果肉を刻む。2/3のレモンは果汁を絞る。

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、タバスコを混ぜ合わせ塩こしょうをする。
バットの中でサーモン、黄パプリカ、ケッパー、オリーブと刻んだレモンを混ぜる。
その中にレモンドレッシングを加えよく混ぜ20分マリネする。
お皿に盛りお好みでミディアムフルーティーオリーブオイルを大さじ1~2
又真ん中に卵黄を落としてまぜても美味しくいただけます。
閉じる